越美中华活动由中国“互联网+演艺”的领军平台——《东方大剧院》全程现场转播,包括首轮汇演、晋级竞演、和终级竞演,所有热爱越剧的观众在《东方大剧院》平台看越美中华直播,在讨论区热烈互动,在投票区为喜爱的选手投票“打call”,在弹幕上表达心声。这个夏天,戏曲观众通过互联网享受了一场越剧的夏日盛宴。而东方卫视中心七彩戏剧频道更是邀请众多越剧、戏曲界名家做客演播室,围绕各种越剧及戏曲等话题,深入访谈,让电视观众更加深入的了解越剧。

互联网的加入让《越美中华》的传播迅速裂变,引起了大众对越剧新一轮的关注和讨论热潮,话题层出不穷,越剧如何传承发展也得到了许久以来从未有的高关注度。同时也带动了各地戏迷,来到越美中华演出地点大宁剧院争相购票观看,现场互动也是一浪高过一浪,周边酒店客房被席卷一空,票房小姑娘忙得焦头烂额:“打票机都坏了好几回”。

作为中国数百个剧种中的青春派,越剧热并非是今日才有的现象。想当年,“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫”这源自越剧经典剧目《红楼梦》的唱词在中国家喻户晓。越剧以流派纷呈、百花齐放的特点引人入胜,每一个流派都有一批忠实的“粉丝”,而这些“越粉”多以中老年为主。现如今,多种文化娱乐方式的冲击下,如何留住越剧观众,并吸引更年轻的观众,就成为越剧发展创新所面临的核心问题。

此次越美中华活动以互联网为核心平台和核心创新,借助《东方大剧院》这一国家级“互联网+演艺”平台,将中国传统戏曲与互联网深度融合,再加上与东方卫视中心的台网联动,打造了整个业界的一个标杆性案例,在互联网科技高速发展的今天,在5G、AI、大数据等互联网技术高速推动下,中国传统文化如何借势发展,实现传承发扬与复兴繁荣,越美中华活动吹响了第一声嘹亮的号角,“互联网+中国传统文化”也将在更多力量的推动下打开高速发展的通道。

随着越美之夜盛典中全场演员与观众共同唱响的《我和我的祖国》歌声响起,年轻一代传统艺术的传承者,用不变的初心与永远的奋斗,将继续传承、传播中华民族的优秀文化,也用最美的声音,祝福美丽祖国,越来越好。

《角儿来了》将戏曲艺术放置到世界文化欣赏与交流的范畴,拓宽了艺术表现的视野。在主题呈现上,节目通过对传统文化的开掘,展示爱国主义、民族情怀

2019年7月12日上午,“评剧经典保留剧目《杨三姐告状》青年人才培养”在全国地方戏演出中心举行隆重的开班仪式。

6月18日晚,由中央宣传部、文化和旅游部主办的2019年全国基层院团戏曲会演在全国地方戏曲演出中心正式拉开序幕。

传统音乐是中华民族文化精神的重要载体,它不仅反映了一方水土的民俗风情,同时还具有塑造人格品质的教化功能。

6月24、25日怀化市鹤城区阳戏保护传承中心携湖南怀化上河阳戏《侗山红》亮相北京中国评剧大剧院参加2019年全国基层院团戏曲会演。向广大观众呈现怀化地方戏,展示怀化市鹤城区文化精神,叙述少数民族动人故事。表现出色,广受好评。

互联网与电影的线年前说起。彼时,互联网纷纷入局影视行业。早在2014年,中国第一代民营电影公司老板、博纳影业CEO于冬就曾“预言”:电影公司都将给BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)打工

作者 admin